Destination Canada

Die Top Ten der Roadtrips in Kanada

Wer möglichst viel von Kanada, dem zweitgrößten Land der Erde, entdecken möchte, dem sei ein Roadtrip mit dem Auto oder Wohnmobil empfohlen. Die eindrucksvollsten Routen quer durch die Provinzen und Territorien führen durch unendliche Weiten, einzigartige Nationalparks, pulsierende Städte, Prärien, Berge, Wälder und Küsten.

Mit dem Boot zur Robbenbeobachtung

1. Best of British Columbia

Auf dieser Traumroute erwarten Sie die absoluten Highlights der Sunshine Coast British Columbias  und Vancouver Islands. Die Region bietet von den Küstenbergen bis zum Pazifischen Ozean eine unvergleichbar abwechslungsreiche Szenerie, unzählige Aktivitäten und unterschiedlichste Kulturen. Erleben Sie die Artenvielfalt des Regenwaldes, entspannen Sie an den Stränden auf Vancouver Island oder lassen Sie sich von den Bergen und Fjorden entlang der Küste verzaubern. Auf der Route liegen nicht nur die Provinzhauptstadt Victoria und der wunderschöne Howe Sound, sondern auch die Stammesgebiete der Squamish, Sechelt, Sliammon, Klahoose oder Nuu-chah-nulth First Nations.

Interessieren Sie sich für diese Route? Dann können Sie ein Angebot bei CANUSA anfragen.

Bison im hohen Gras

2. Manitobas versteckte Schätze

Entdecken Sie die Hauptstadt Manitobas und die nahegelegenen Regionen und Parks: Im Whiteshell Provincial Park können Sie wandern gehen oder Mountainbike und Kanu fahren; auf Hecla Island warten Outdoor-Abenteuer, Angelerlebnisse und versunkene Schiffe; für Bison- und Bärenbeobachtungen, Radtouren oder Wassersport auf glasklaren Seen ist der Riding Mountain National Park ein Traumziel für Entdecker und Abenteurer. Der Roadtrip beginnt und endet in Winnipeg an der Mündung des Assiniboine River in den Red River – einer Stadt mit unzähligen kulturellen und kulinarischen Angeboten sowie dem einzigartigen Canadian Museum for Human Rights.

Algonquin Provincial Park

3. Best of Ontario

Nach der Ankunft in Toronto, Kanadas größter Stadt, geht es in den 1000 Islands Nationalpark – ein Paradies für Outdoor- und Naturliebhaber mit malerischen Granitinseln, großen Pinienwäldern, beeindruckender Vogelwelt und kilometerlangen Wanderwegen sowie Kajakrouten. Nach dem Besuch führt der Weg nach Ottawa. In Kanadas Hauptstadt beeindrucken kulturhistorische Stätten und berühmte Wahrzeichen. Dann geht es zurück in die Natur in den Algonquin Provincial Park, Ontario’s erster und einer der größten Provincial Parks. Sobald Sie zurück nach Toronto fahren, sollten Sie es nicht verpassen, einen Abstecher zu den weltberühmten Niagara Falls südlich der Stadt zu machen.

Kleines Fischerdorf in einer Bucht

4. Nova Scotia

An der 7.600 Kilometer langen Küste Nova Scotias lassen sich beeindruckende Naturwunder entdecken. Starten Sie die Rundreise durch Nova Scotia in Halifax: Probieren Sie in erstklassigen Restaurants frische Meeresfrüchte und bummeln Sie durch Boutiquen, Kunstgalerien und Museen. Weiter führt die Fahrt entlang der Lighthouse Route Richtung Südwesten: Augen auf! Aus dem Autofenster können über 20 Leuchttürme, malerische Strände, felsige Buchten und bunte Fischerdörfer entdeckt werden. Der nächste Stopp ist dann im Kejimkujik National Park in dem man wandern, schwimmen oder Kanu fahren kann. Es geht weiter nach Wolfville mit einem Besuch eines Weinguts. Das Ende der Route ist eine Fahrt auf dem Cabot Trail im Cape Breton Highlands National Park, um schließlich in Liscomb anzukommen.

Eine Familie sucht im Fluss nach Gold

5. Von den Goldgräbern zum Polarmeer

Beeindruckende Berge, wilde Tiere, zwei Zeitzonen und schließlich das Polarmeer: Die Fahrt vom Goldgräberstädtchen Dawson City im Yukon über den unbefestigten Dempster Highway bis nach Inuvik in den Northwest Territories ist eines der letzten großen Abenteuer auf vier Rädern. Auf der Yukon-Seite geht es durch eine faszinierende Gebirgslandschaft bis Eagle Plains, dem einzigen Tankstopp auf der ersten Streckenhälfte, bevor Sie den Polarkreis und danach die Northwest Territories erreichen. Ab Fort McPherson führt die Route immer weiter in Richtung Küste nach Inuvik, der größten kanadischen Stadt nördlich des Polarkreises. Der neue Mackenzie Valley Highway geleitet Abenteurer bis nach Tuktoyaktuk und an die Küste des Polarmeers. Ein verlässliches Fahrzeug und eine Notfallausrüstung sind Pflicht, da es – außer in den wenigen Siedlungen – weder Handynetz noch Notfallservices gibt.

Mit dem Kanu vorbei an Leuchttürmen