Sebastian Arlt

Sachsen Die schönste Zeit beginnt

Dies ist eine Anzeigenveröffentlichung des Freistaates Sachsen

In Sachsen ist mächtig was los – ganz besonders jetzt, im Advent. Denn im Freistaat leben Weihnachtsenthusiasten! In kaum einer anderen deutschen Region pflegt man so vielfältige weihnachtliche Traditionen wie dort. Da gibt es zum Beispiel das dźěćetko, das den Menschen Glück im neuen Jahr beschert. Oder die jungen Tänzer, die in der Dresdner Semperoper vor Weihnachten traditionell den Nussknacker aufführen. Und sogar unter Tage wird gefeiert, denn die Bergmänner fahren kurz vor Heiligabend noch einmal in den Stollen zur traditionellen Mettenschicht.

Doch wenn man ehrlich ist, dann können die Menschen im Freistaat auch den Rest des Jahres nicht stillhalten. Im Erzgebirge zum Beispiel sticht Falko Beyer schon seit dem Frühling Spanbäume für Weihnachtskrippen und Schwibbögen; in Meißen hat Ute Speda bereits im Hochsommer begonnen, Baumschmuck aus Porzellan zu bemalen; und spätestens im Herbst setzt der Winzer Frédéric Fourré in Dresden seinen weißen Glühwein an. Über diese und viele weitere Weihnachtsenthusiasten berichten wir Ihnen, liebe Leserinnen und Leser.

Ihre Redaktion