Tourism Nova Scotia

Kanadische Küstenküche: Schmeckt nach Meer!

Frisch aus dem Atlantik, direkt in die Küchen der talentiertesten Köchinnen und Köche des Landes. In Kanada finden Gourmets exzellente Meeresfrüchte und äußerst kreative Restaurant-Ideen. An welchen Orten über offenem Feuer gekocht wird und wo es sich auf dem Meeresboden dinieren lässt? Das erfahren Sie hier.

Menschen stehend an einem Tisch mit Austern.
© Tourism PEI

Prince Edward Island

International Shellfish Festival: Immer im September feiert die Insel das Fest mit Hummer und Muscheln satt, mit viel Musik, Showkochen und einem Wettbewerb im Austern-Öffnen.

Ein Portraitfoto von Küchenchef Michael Smith.
© Louise Savoie Photography

Der Chefkoch: Der angesagteste Küchenchef auf Prince Edward Island heißt Michael Smith. In Kanada kennt den Fernsehkoch jedes Kind. In seinem Restaurant, dem „Inn at Bay Fortune“, zelebriert Smith das Kochen über offenem Feuer.

Der Strand von Bay Roberts mit den Three Sisters.
© Barrett & MacKay Photo

Neufundland und Labrador

Songs, Stages and Seafood Festival: Im Mai dreht sich in der Stadt Bay Roberts fünf Tage lang bei Musik und Tanz alles um frische Meeresfrüchte – ganz in der Tradition Neufundlands.

Jeremy Charles mit einer Schüssel in der Hand vor einem Tisch.
© Tourism Newfoundland and Labrador

Der Chefkoch: Jeremy Charles führt die Restaurants „Raymonds“ und „Merchant Tavern“ in St. John’s. Sein Handwerk lernte er zwischen Los Angeles und Québec. Die „New York Times“ lobte kürzlich Charles’ Elch-Carpaccio.

Frauen mit Hummer-Mützen versuchen echte Hummer zu knacken.
© Tourism New Brunswick

New Brunswick

Shediac Lobster Festival: Seit 66 Jahren geht es in Shediac Anfang Juli fast ausschließlich um Hummer. Beim Shediac Lobster Festival gibt es Weinproben, Musik, Straßenkünstler und einen Jahrmarkt.

Portraitfoto von Küchenchef Jesse Vergen
© Saint John Ale House

Der Chefkoch: Jesse Vergen vom „Saint John Ale House“ in Saint John kocht nicht nur. Er geht auch auf die Jagd, baut Gemüse an und sammelt Kräuter. Vergen hält den Titel „Best Atlantic Restaurant 2014“.

Rückansicht von Menschen, die in einer Reihe auf Stühlen im Sand am Meer sitzen.
© Tourism Nova Scotia

Nova Scotia

Dining on the Ocean Floor: Dank des hohen Tidenhubs in der Bay of Fundy kann man am Burntcoat Head Park von Juli bis September auf dem Boden des Ozeans dinieren – bis die Flut kommt.

Das Restaurant des Pictou Lodge Resorts
© Pictou Lodge Beach Resort

Die Chefköchin: Amanda DeYoung ist Küchenchefin des wunderschön gelegenen „Pictou Lodge Beach Resort“ in Pictou. Von ihrem Können hat sie auch schon den britischen Starkoch Jamie Oliver überzeugt.

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